sábado, 4 de febrero de 2012

MAGDALENAS DE ACEITE DE OLIVA EN THERMOMIX


A mis hijos les encantan las madalenas, con piñones, con chocolate, con azúcar... Y con esta receta no hay excusa, se hacen en un momento.
La receta es de la web fantástica de velocidad cuchara.

Para  24 capsulas:

250gr de azúcar
la piel de 1 limón, solo lo amarillo
4 claras
4 yemas
1 pizca de sal
250gr de aceite de oliva
120gr de leche
350 de harina
1 sobre de levadura royal

Precalentar el horno a 220º y prepara los moldes de papel-
Pesa el aceite y la leche y reserva-
Pulveriza el azúcar y la piel del limón unos 30 segundos en velocidad 5-10. reserva.
Sin lavar el vaso coloca la mariposa y añade las claras con la pizca de sal y programa 4 minutos velocidad 3-1/2. Cuando las tengamos montadas las retiramos y reservamos.
Sigue con la mariposa y añade las yemas y el azúcar. Programa 1 minuto velocidad 3-1/2
Con la misma velocidad pero sin tiempo ves añadiendo poco a poco el aceite y la leche por el bocal.
Abre la tapa y saca la mariposa. Añade la harina y la levadura y mezcla 30 segundos en velocidad 4-
Agrega las claras y mezcla con cuidado con la espatula.
Rellena los molde unos 3/4 y hornea bajando el horno a 200º durante unos 10-12 minutos. Dependerán del horno.

Con esta receta, forre un molde y les hice una coca con pñones y azúcar para desayunar los niños el domingo.