domingo, 17 de noviembre de 2013

ALL I OLI

Una carne a la brasa, una fideuá, una buena tostada de pan de pagés..y todo acompañado con la salsa mas típica catalana..ALL I OLI.
Tal y como dice la palabra, es simplemente ajo i aceite.
Para suavizarlo hay gente que le añade una yema de huevo, o si lo va a hacer con la batidora, se puede poner el huevo entero.
Pero el que os traigo hoy es el auténtico.
Para hacerlo solo necesitáis 4 o 5 dientes de ajos, una pizca de sal y aceite. La cantidad de aceite la controlareis vosotros. El all i oli ira creciendo a medida que pongáis más.
Una vez los ajos pelados ponerlos en el mortero con la pizca de sal. Machacarlos bien.
Ahora empezais a echar el aceite en un hilo. Y con la otra mano y moviendo la mezcla con la mano del mortero.
No volqueis mucho aceite al principio, quedara una salsa suelta. No estará malo, pero no es la presencia que tiene que tener. Fijaros en la foto que la cuchara se aguanta recta.
El resultado una salsa riquisima...eso si..fuerte..fuerte.

4 comentarios:

Paprika en la cocina dijo...

Merche, no hay nada como hacer una buena salsa como esta en casa y dejarse de comprar tarros que no saben a nada.
Me ha encantado tu blog y mejor dicho tus recetas, te he conocido a través de Google+, pero ya me tienes de seguidora tuya.
Un beso.

Unknown dijo...

muchas gracias. Me alegra tenerte por aqui. Besos

Pau Santolaya dijo...

Me encanta, creo que es una de las mejores salsas, saludos

Unknown dijo...

Cierto Pau. Y como hecho en casa nada.