viernes, 15 de noviembre de 2013

DORAYAKIS CASEROS

Años y años viendo Doraemon y sus amigos....pero años..
Mama, cómpranos los dorayakis de Doraemon y Nobita...
Y donde se venden esos bollos?..
Vaya!!! Por fin los han sacado a la venta...pero ufff..que precio!!...y sanos??...
Busco, busco, busco..y me encuentro con las recetas de cocina de Sergio, y con sus Dorayakis caseros.
Pero que fáciles son de hacer!, y estos si que se los que llevan y se que son sanos.
Os ponga la receta para que los hagáis.


NECESITAREMOS:

2 huevos
50gr de azúcar
1 cucharada de miel
100gr de harina
1/2 cucharadita de levadura Royal
30ml de agua

Lo primero que haremos sera batir los huevos. Añadimos la miel y el azúcar y seguimos batiendo.
Añadimos la harina con la levadura. No os olvidéis de tamizarlas.
Mezclamos bien.
Añadimos el agua. En este punto dependerá de vosotros si necesitáis toda o menos o mas. Os tiene que quedar una mezcla que levantando la cuchara caiga un chorro continuo. Parecido a la masa de creps.
Tapar con film transparente y dejar reposar 30 minutos.
Con la plancha caliente, dejaremos caer una cucharada sopera. No toquéis para extender, por si sola cogerá forma.
Esperar a ver que en la masa salgan burbujas y podemos darle la vuelta.
Dejarla un rato mas y listos-
Con esta cantidad, a mi me han salido 14 mitades, o 7 dorayakis.
Rellenarlos con nocilla, o con lo que mas os guste.
Creo que me voy a aficionar a esto de hacer casero la bollería industrial...


3 comentarios:

CHARO dijo...

ya les eché el ojo hace algún tiempo pero ahora, viendo los tuyos, es que no sé qué estoy haciendo, dejándolos tanto tiempo en pendientes

Cocina con vistas dijo...

esta receta la tengo pendiente, y viendo cómo te han quedado... casi que mañana mismo me pongo a ello. Te felicito.

merche caro dijo...

Gracias. Ya me diréis como os han quedado. En casa vuelan.