Años y años viendo Doraemon y sus amigos....pero años..
Mama, cómpranos los dorayakis de Doraemon y Nobita...
Y donde se venden esos bollos?..
Vaya!!! Por fin los han sacado a la venta...pero ufff..que precio!!...y sanos??...
Busco, busco, busco..y me encuentro con las recetas de cocina de Sergio, y con sus Dorayakis caseros.
Pero que fáciles son de hacer!, y estos si que se los que llevan y se que son sanos.
Os ponga la receta para que los hagáis.
NECESITAREMOS:
2 huevos
50gr de azúcar
1 cucharada de miel
100gr de harina
1/2 cucharadita de levadura Royal
30ml de agua
Lo primero que haremos sera batir los huevos. Añadimos la miel y el azúcar y seguimos batiendo.
Añadimos la harina con la levadura. No os olvidéis de tamizarlas.
Mezclamos bien.
Añadimos el agua. En este punto dependerá de vosotros si necesitáis toda o menos o mas. Os tiene que quedar una mezcla que levantando la cuchara caiga un chorro continuo. Parecido a la masa de creps.
Tapar con film transparente y dejar reposar 30 minutos.
Con la plancha caliente, dejaremos caer una cucharada sopera. No toquéis para extender, por si sola cogerá forma.
Esperar a ver que en la masa salgan burbujas y podemos darle la vuelta.
Dejarla un rato mas y listos-
Con esta cantidad, a mi me han salido 14 mitades, o 7 dorayakis.
Rellenarlos con nocilla, o con lo que mas os guste.
Creo que me voy a aficionar a esto de hacer casero la bollería industrial...
3 comentarios:
ya les eché el ojo hace algún tiempo pero ahora, viendo los tuyos, es que no sé qué estoy haciendo, dejándolos tanto tiempo en pendientes
esta receta la tengo pendiente, y viendo cómo te han quedado... casi que mañana mismo me pongo a ello. Te felicito.
Gracias. Ya me diréis como os han quedado. En casa vuelan.
Publicar un comentario