viernes, 13 de diciembre de 2013

TRUFA PARA TARTAS

O también llamada trufa cocida.
Mirar, la trufa para cubrir o rellenar tartas, la podemos hacer de dos maneras.
La primera seria simplemente montar nata azucarada y añadirle cacao puro. Es una trufa simple, prro nos puede sacar de un apuro con facilidad.
La segunda seria la trufa cocida, que es la que hoy os traigo.
También es muy sencillo,lo único es que necesita más horas .

Necesitais

500ml de nata para montar
150gr de cobertura de chocolate
75gr de azúcar

La nata sera mínimo del 35 % dr materia grasa.
Ponemos la nata en un cazo y calentamos al fuego junto con el azúcar.
No dejeis que hierva.
Fuera del fuego, añadimos la cobertura o rallada o picada fina.
Mezclamos hasta que la cobertura se funda y todo quede uniforme.
Reservamos tapado en la nevera.
Lo dejaremos mínimo 8 horas.
Pasado este tiempo, simplemente montaremos la mezcla con unas barillas.
Ya tenemos lista nuestra trufa para tartas.
Ahh!!..usad una cobertura de calidad ;).