lunes, 20 de enero de 2014

PANECILLOS PARA HAMBURGUESA

Nos os parece a vosotros que los panes que venden en los supermercados para hamburguesas, son demasiado blandos?. En casa no nos gustan nada. A los crios se les rompe en la mano.
Desde hace un tiempo los hago yo.
La receta que os daré a parte de sencilla, es ideal para una buena hamburguesa.
Son firmes pero a la vez tiernos.
Nada mejor que lo casero...no creeis?

Para 4 panecillos

30gr de mantrquilla
50ml de agua
1 cucharada de levadura de panadero seca
100ml de leche
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de sal
250gr de harina de fuerza.

Lo primero que haremos sera rehidratar la levadura en el agua templada junto con el azúcar. Dejar reposar 5 minutos.
Mezclamos la sal con la harina, añadimos la mantequilla y el agua con la levadura. Mezclamos mientras vamos añadiendo la leche. Esta estará templada.
Amasar hasta conseguir una masa lisa.
Tapar y dejar que doble el volumen.
Cuando lo tengamos, amasamos de nuevo y dividimos en 4.
Formamos los panecillos y los colocamos en una bandeja.
Los tapamos y que doblen otra vez el volumen.
Los pincelamos con huevo batido y ponrmos sesamo o semillas de amapola.
Hornear a 200grados durante unos 12 minutos.
Y...listos!!!

2 comentarios:

CHARO dijo...

pues si que te han quedado bien, si!! yo también tengo congelados en casa, pero tampoco le hago ascos a los comprados, si es que me gusta todo....

Unknown dijo...

Hola Charo. Yo le he cogido ritmo y por lo menos una vez por semana los hago. Saludos