martes, 4 de febrero de 2014

BOLLICAOS CASEROS

Podemos utilizar la palabra bollicao?...por si acaso, bollitos rellenos de chocolate.
Es otra receta de bollería industrial pasada a casera. Mejor no?. Así sabemos lo que comemos.
Partimos de una receta de briox rellena de chocolate. Aunque de igual manera los podriamos rellenar de jamón y queso.
Vamos con la receta

Necesitamos

500gr de harina de fuerza
10gr de sal
40gr de azúcar
20gr de miel
1 huevo
250ml de leche
50gr de mantequilla
25gr de levadura fresca
Huevo batido para pincelar
Nocilla

Mezclamos todos los ingredientes menos la leche, el azúcar y la levadura.
En la leche templada disolvemos la levadura y el azúcar.
Mezclamos y vamos añadiendo poco a poco la leche.
Amasamos hasta obtener una masa lisa y suave.
Tapamos y dejamos reposar 1 hora y media.
Pasado este tiempo, hacemos bolas de unos 80gr.
Estiramos cada bola dejandola en un rectangulo. En el centro ponemos la nocilla. Una buena cantidad, pero pensando que no se nos puede salir. Enrollamos el rectángulo dejando el cierre abajo. Vigila de cerrar tamnien los bordes. Tenemos que conseguir un bollito alargado.
Deja los bollitos en una bandeja de horno. Utiliza papel de horno, evitaras que se te peguen.
Deja fermentar de nuevo mas o menos una hora.
Pincela con huevo batido y hornea a 180grados durante mas o menos 12 minutos.
Ricos no???

5 comentarios:

conchi dijo...

Gracias por ponerla seguro que la haré. Un abrazo y espero que estes mejor.

paloma dijo...

Superbuena idea y bueniiiiisima pinta....la probare!!!

Unknown dijo...

Hola Conchi. Ya me dirás si la haces. Y sí gracias, ya estoy mejor. Esta gripe que nos pilla a todos. Besos.

Hola Paloma. De verdad que es bien sencilla. Cuéntame como te ha quedado si la haces. Besos.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Madre mía, como te han quedado de ricos, espectaculares, la pena no poder meter mano por la pantalla.
Besos. Lola

CHARO dijo...

tienen una pinta bestial!! es una receta que tengo muchas ganas de hacer, creo que tienen que ser un vicio