Con esta masa tal cual os la pongo, la podéis rellenar de crema, cabello de ángel, chocolate, compota de manzana y nueces, lo que se os ocurra.
Yo esta vez las ha hecho de crema. Son para unas bandejas que me han encargado para un cumpleaños.
Crema pastelera
150 de leche
1 pizca de sal
50gr de azúcar
70gr de mantequilla
3 yemas
1 sobre de levadura de panadero
400gr de harina
2 cucharaditas de azúcar avainillado
Calentaremos en el micro la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar. Lo justo para que la mantequilla se deshaga.
Batiremos las yemas y se las añadiremos a la leche que no tiene que estar caliente.
Tamizaremos la harina, y junto a la levadura de panadero, se lo añadiremos a los líquidos y empezaremos a trabajar hasta obtener una masa bien uniforme.
Estiraremos la masa dándole forma de rectángulo.
Cubriremos toda la superficie en este caso con crema, y enrollaremos como si estuviéramos haciendo un brazo de gitano.
Colocaremos cápsulas de magdalena en una bandeja del horno.
Con un cuchillo afilado, partiremos del grosor de un dedo, mas o menos, el rollo de masa. Las colocaremos en las cápsulas, y dejaremos reposar para que fermente, alrededor de una hora y media. Despenderá de la temperatura.
Una vez nos haya doblado el volumen, pintaremos la superficie de huevo y hornearemos a 185º hasta que las veamos que empiezan a dorarse.
4 comentarios:
Tienen una pinta estupenda, se ven riquísimas.
Un saludo
gracias guapa
hola merche;
acabo de ver tu blog por mundorecetas y me ha gustado mucho ,los espirales se ven buenisimos.
si te apetece pasarte por mi blog estare encantada,un saludo
Ahora mismo me paso. Un beso
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