miércoles, 21 de mayo de 2008

espirales de crema




Con esta masa tal cual os la pongo, la podéis rellenar de crema, cabello de ángel, chocolate, compota de manzana y nueces, lo que se os ocurra.


Yo esta vez las ha hecho de crema. Son para unas bandejas que me han encargado para un cumpleaños.


Crema pastelera


150 de leche


1 pizca de sal


50gr de azúcar


70gr de mantequilla


3 yemas


1 sobre de levadura de panadero


400gr de harina


2 cucharaditas de azúcar avainillado




Calentaremos en el micro la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar. Lo justo para que la mantequilla se deshaga.


Batiremos las yemas y se las añadiremos a la leche que no tiene que estar caliente.


Tamizaremos la harina, y junto a la levadura de panadero, se lo añadiremos a los líquidos y empezaremos a trabajar hasta obtener una masa bien uniforme.


Estiraremos la masa dándole forma de rectángulo.


Cubriremos toda la superficie en este caso con crema, y enrollaremos como si estuviéramos haciendo un brazo de gitano.


Colocaremos cápsulas de magdalena en una bandeja del horno.


Con un cuchillo afilado, partiremos del grosor de un dedo, mas o menos, el rollo de masa. Las colocaremos en las cápsulas, y dejaremos reposar para que fermente, alrededor de una hora y media. Despenderá de la temperatura.


Una vez nos haya doblado el volumen, pintaremos la superficie de huevo y hornearemos a 185º hasta que las veamos que empiezan a dorarse.




4 comentarios:

Rosa dijo...

Tienen una pinta estupenda, se ven riquísimas.
Un saludo

Unknown dijo...

gracias guapa

Belen-Entre platos dijo...

hola merche;
acabo de ver tu blog por mundorecetas y me ha gustado mucho ,los espirales se ven buenisimos.
si te apetece pasarte por mi blog estare encantada,un saludo

Unknown dijo...

Ahora mismo me paso. Un beso