sábado, 2 de octubre de 2010

CROQUETAS DE JAMON





Para hoy os propongo una receta bien sencilla pero riquiiiiisiiima. Pensar en hacer bastantes, ya que las podéis congelar y así siempre tendreis a mano.
Un consejo, las croquetas caseras, no las friais congeladas, dejarlas descongelar o darles un golpe de micro y os quedaran mucho mejor.
Freirlas en abundante y aceite y no olvideis ponerlas encima de un papel absorvente para que pierdan el exceso de aceite.

Necesitareis:

200gr de jamón
6 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de harina
2 vasos de leche
1/2 cebolla
sal
pan rallado
aceite para freir
harina

Comenzaremos haciendo la bechamel. Como a los niños no les gusta la cebolla, solo la utilizare para dar sabor.
Calentaremos el aceite con la cebolla, la retiraremos cuando esta coja color. Añadiremos la harina y la tostaremos. Ponemos el jamón picado bien finito y mezclaremos todo.
Iremos poniendo la leche y mezclaremos con ayuda de unas barillas, para ayudar a mezclar todo.
Vigilar con la sal que uséis, ya que el jamón ya le daré algo de sabor.
Cocer bien la masa. Sabréis que esta cuando se separe de paredes y de fondo.
taparla con un film transparente y dejarla enfriar.
Yo uso una manga pastelera, de esta manera salen todas iguales, pero esto ya cada uno.
Formar las croquetas, pasarlas por harina, por huevo batido y por ultimo por pan rallado.


Receta tomada del blog recetas de mama.

3 comentarios:

Itzi dijo...

Halaaaa,
Me ponía yo un par de esas y tan feliz...
Oceanitos.

merx dijo...

Pues animate que son muy sencillas. Un beso y gracias por mirarme.

Juan el Catalan dijo...

Hola Merx, las croquetas caseras estan muy buenas, no tienen ni punto de comparacion con las que vendan en las tiendas por mucho que digan, un saludo.
JUAN